Recette cocktail de Noël par Baptiste, mixologue

Recette de cocktail à base de rhum pour trinquer avec vos proches

« Les clémentines sont dans le cocktail, pas sous le sapin ». C’est le nom du cocktail à base de rhum imaginé par Baptiste, mixologue et fondateur de Colada. Découvrez la recette de son cocktail de Noël. Une vraie douceur en bouche, cheers !

À lire aussi : La mixologie, l’art de faire des cocktails

LES INGRÉDIENTS

  • 3 cl de rhum vieux puissant Guyane Britannique, Jamaïque, Barbade (il faut que le rhum ait du goût !) OU 3 cl de Gin*
  • 1 cl de jus de citron jaune
  • 1,5 cl de sirop de cannelle maison (vous pouvez trouver la recette sur le blog de Colada). Pour les plus pressés, vous pouvez prendre du sucre blanc et de la cannelle en poudre.
  • 4 cl de jus de clémentine
  • Beaucoup de glaçons (8 à 10 par cocktail)

LE MATÉRIEL

  • Une balance de cuisine
  • Un petit récipient type shooter pour mesurer les doses
  • Une cuillère à café ou à soupe
  • Des verres : à Perrier, dits Highball, grands verres à vin ou à whisky avec fond plat, vous avez le choix !
  • Un presse citron

À lire aussi : Rencontre avec Baptiste Bochet, mixologue et expert spiritueux

LA PRÉPARATION DU COCKTAIL À BASE DE RHUM

  1. Versez 3cl de rhum ou de gin de votre choix.
  2. Pressez le citron et versez 1cl de jus de citron jaune (10g).
  3. Versez 1,5cl de sirop de cannelle maison (17g).
  4. Pressez la clémentine pour obtenir 4cl de jus de clémentine.
  5. Ajoutez 8 à 10 glaçons par cocktail.
  6. Mélangez le cocktail pendant 15 secondes.
  7. Dégustez !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Plus d'articles
L’Arche de l’avenue Daumesnil, tiers lieu de l’Artisanat
%d blogueurs aiment cette page :