« Les clémentines sont dans le cocktail, pas sous le sapin ». C’est le nom du cocktail à base de rhum imaginé par Baptiste, mixologue et fondateur de Colada. Découvrez la recette de son cocktail de Noël. Une vraie douceur en bouche, cheers !
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LES INGRÉDIENTS
- 3 cl de rhum vieux puissant Guyane Britannique, Jamaïque, Barbade (il faut que le rhum ait du goût !) OU 3 cl de Gin*
- 1 cl de jus de citron jaune
- 1,5 cl de sirop de cannelle maison (vous pouvez trouver la recette sur le blog de Colada). Pour les plus pressés, vous pouvez prendre du sucre blanc et de la cannelle en poudre.
- 4 cl de jus de clémentine
- Beaucoup de glaçons (8 à 10 par cocktail)
LE MATÉRIEL
- Une balance de cuisine
- Un petit récipient type shooter pour mesurer les doses
- Une cuillère à café ou à soupe
- Des verres : à Perrier, dits Highball, grands verres à vin ou à whisky avec fond plat, vous avez le choix !
- Un presse citron
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LA PRÉPARATION DU COCKTAIL À BASE DE RHUM
- Versez 3cl de rhum ou de gin de votre choix.
- Pressez le citron et versez 1cl de jus de citron jaune (10g).
- Versez 1,5cl de sirop de cannelle maison (17g).
- Pressez la clémentine pour obtenir 4cl de jus de clémentine.
- Ajoutez 8 à 10 glaçons par cocktail.
- Mélangez le cocktail pendant 15 secondes.
- Dégustez !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.